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Torta di mele e ricotta: la versione più soffice del classico dolce

Torta di mele e ricotta
  • Ingredienti:
    • 280 g di farina 00
    • 250 g di zucchero semolato
    • 16 g di lievito in polvere per dolci
    • 250 g di ricotta
    • 3 uova
    • 2 mele
    • 100 ml di latte
    • 1 pizzico di sale
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 45 min
  • kcal porzione: 430

Con questo ingrediente cremoso, la versione della torta di mele e ricotta è ancora più soffice di quella classica.

La torta di mele e ricotta è una delle versioni più apprezzate di questo dolce tradizionale. Grazie all’aggiunta di questo cremoso ingrediente, l’impasto risulta essere molto più soffice del consueto. Ciò che rimane costante, però, è la presenza delle mele. Da usare in ogni varietà, questi frutti rendono genuino e gustoso un dolce intramontabile. Allacciate il grembiule e andiamo in cucina!

Torta di mele e ricotta
Torta di mele e ricotta

Preparazione per la ricetta della torta di mele e ricotta

  1. Per prima cosa, rompete le uova in una ciotola ampia e sbattetele, aggiungendo prima un pizzico di sale.
  2. Poco alla volta, mentre procedete, incorporate lo zucchero.
  3. Unite gradualmente tutta la quantità di farina. Poi, passate ad aggiungere tutta la ricotta, continuando a mescolare.
  4. Una volta amalgamato il tutto, aggiungete a filo il latte e riprendete a lavorare il tutto.
  5. A questo punto, prendete 1 mela. Sbucciatela ed eliminate il picciolo e il torsolo. Procedete tagliandola a fette o, se preferite, a cubetti.
  6. Aggiungete i pezzi all’impasto, insieme a 1 bustina di lievito. Mescolate per bene tutti gli ingredienti.
  7. Prendete uno stampo per torta (dal diametro di circa 22-24 cm) e foderatelo con carta da forno. Versate al suo interno il composto.
  8. Tagliate l’altra mela a fette (o a cubetti) e posizionate i pezzi sulla superficie del dolce.
  9. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Se supera la prova dello stuzzicadenti, è pronta.
  10. Fate raffreddare prima di poter sformare.

Conservazione

Questo dolce con ricotta e mele è davvero facile da preparare. Potete conservarlo per massimo 3 giorni coperto da pellicola trasparente o in un contenitore con chiusura ermetica. Ad ogni modo, è consigliabile tenerlo in frigo.

Se siete amanti di questa frutta dal sapore genuino, provate anche la deliziosa ricetta del ciambellone alle mele oppure una soffice torta di ricotta!

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